Красота и счастье — маловероятны без здорового питания. Сейчас у нас зима, холодное время года и традиционно в нашем климате в это время года готовят горячие блюда. Одно из таких блюд – гуляш. Первый рецепт гуляша из книги рецептов моей бабушки. А второй рецепт — адаптированная мной версия приготовления еды по пяти элементам.
Мясо (говядина, огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть, нарезать кусочками в виде кубиков, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде с маслом. После окончания жарки добавить мелко нарубленный лук, (второй вариант гуляша с морковкой, заранее натертой на крупной терке и добавленной к мясу вместе с луком) мясо посыпать мукой и все вместе слегка обжарить. Затем приготовленное мясо сложить в кастрюлю, залить 2-3 стаканами бульона или воды, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тужиться на 1-1,5 часа. (Время зависит от величины кусочков мяса, для маленьких достаточно 1 часа, для средних по размеру -1,5 часа).
Гуляш подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
На 500г мяса – 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.
Этап1: обжаривание
Огонь — Мясо (огузок, оковалок, лопаточную часть) обмыть (горячей водой), нарезать кусочками в виде кубиков,
Земля – масло разогреть на скороводе и положить кусочки мяса.
Металл – посыпать перцем
Вода — посыпать солью
Дерево – добавить пару камель лимонного сока
Огонь — обжарить на сковороде с маслом.
Земля (второй вариант гуляша с морковкой, заранее натертой на крупной терке и добавленной к мясу после лука) мясо посыпать мукой и все вместе слегка обжарить.
Металл — Добавить мелко нарубленный лук
Этап 2: тушение
Вода – Взять отдельную кастрюлю и налить туда 2-3 стакана бульона или воды
Дерево — добавить томат-пюре
Огонь и земля – приготовленное горячее мясо сложить в кастрюлю
Металл — добавить 1-2 лавровых листа, накрыть крышкой и поставить тужиться на 1-1,5 часа. (Время зависит от величины кусочков мяса, для маленьких достаточно 1 часа, для средних по размеру -1,5 часа). Можно для этапа два использовать мультиварку в режиме тушения.
Гуляш подавать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной петрушкой или укропом.
На 500г мяса – 1 кг картофеля, 2 головки лука, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки томат-пюре и столько же масла.
Приятного вам аппетита!
© Анна Зайцева 2 февраля 2018г
Астропрогноз на 2021 год быка. Прогноз на 2021 год металлического быка (Китайский гороскоп, Далее »
Прогноз на 2020 год Металлической крысы (Китайский гороскоп). Модные цвета года, тенденции Далее »
Если вас заинтересовала система анализа судьбы – Четыре Столпа Судьбы (бацзы) и Далее »
В Древнем Китае наблюдая за звездами, анализируя судьбы людей зародилась система чтения Далее »
Многие мамы задаются вопросом — как воспитать сына хорошим человеком, настоящим Далее »
[Люди] обычно смотрят на вещи со своей точки зрения и упускают истину, желая поправить Далее »